Erstmals 25 Deutschlandstipendien an der Provadis Hochschule verliehen

Insgesamt 25 Studierende der Provadis Hochschule sind mit einem Deutschlandstipendium ausgezeichnet worden. Damit konnten für das Studienjahr 2018/2019 noch einmal vier Studierende mehr als noch 2017 gefördert werden. Die Provadis Hochschule unterstützt bereits seit mehreren Jahren überdurchschnittlich viele Studierende aller Fachrichtungen mit dem Deutschlandstipendium. Dabei erhalten die Stipendiaten monatlich 300 Euro, wobei eine Hälfte vom Bundesministerium für Bildung und Forschung, die andere von Unternehmen, Stiftungen und Chemieverbänden aus dem Industriepark Höchst und aus dem Rhein-Main-Gebiet gesponsert wird.

Das Besondere am Deutschlandstipendium ist, dass nicht nur herausragende universitäre oder schulische Leistungen gewürdigt werden, sondern auch das persönliche gesellschaftliche Engagement der Studenten eine entscheidende Rolle bei der Vergabe der Stipendien spielt. „Ihre großartigen Leistungen verdienen unsere höchste Anerkennung“, betont Prof. Dr. Udo Müller-Nehler, Vorstand der Provadis Hochschule, im Rahmen der offiziellen Vergabefeier.

„Ihre Einsatzbereitschaft und Ihr Engagement bieten beste Voraussetzung für Ihren künftigen beruflichen und persönlichen Entwicklungsweg. Besser können Sie nicht vorbereitet sein.“, ergänzt Gregor Disson, Geschäftsführer des Verbandes der Chemischen Industrie Hessen e.V. (VCI). Der VCI ist mit zwei Stipendien einer von insgesamt 14 Förderern des Deutschlandstipendiums an der Provadis Hochschule.

Darüber hinaus unterstützt die Aventis Foundation fünf Stipendiaten. Infraserv Höchst, die Betreibergesellschaft des Industrieparks Höchst, finanziert drei Stipendien, sowie auch Daikin Refrigerants. Zwei Deutschland-Stipendien hat das Industriepark-Unternehmen Clariant, sowie die Marga Coing-Stiftung vergeben. Alle weiteren acht Stipendiaten werden unterstützt von der Chemie Wirtschaftsförderung GmbH, der BASF SE, HessenChemie (Arbeitgeberverband Chemie), Kuraray, Sanofi-Aventis Deutschland, Euticals GmbH, Wiley-VCH Verlag GmbH & Co. KGaA sowie der Prof. Zerweck-/Cassella-Stiftung.

Im Namen der Provadis Hochschule dankte Prof. Müller-Nehler allen Sponsoren, die die Vergabe der zahlreichen Stipendien ermöglicht hatten.