Provadis Hochschule - Amtsantritt des neuen Präsidenten

Bei der Abendveranstaltung am 13.05.2019 zum Amtsantritt des neuen Präsidenten Prof. Dr. Björn Hekman waren über 70 Gäste aus Partnerunternehmen, Schulen sowie Vertretern der eigenen und anderer Hochschulen zu Besuch. Nach der Eröffnung durch den Vorstand Prof. Dr. Müller-Nehler, sprach der neue Präsident über den aktuellen Status und die Zukunft der Provadis Hochschule.

"Für diese hervorragende Entwicklung der Provadis Hochschule gilt meine Hochachtung allen meinen Amtsvorgängern – Herrn Dr. Habermann, Herrn Professor Dr. Faust und insbesondere auch Frau Professorin Dr. Schwinghammer, die die Weiterentwicklung der Hochschule in den letzten Jahren geprägt hat. Für die sehr gute und auf gegenseitigem Vertrauen basierende Einführung in das Amt des Präsidenten danke ich zudem unserem Vorstand Professor Dr. Udo Müller-Nehler und hoffe auf eine weiterhin konstruktive Zusammenarbeit, lieber Udo.", dankt Prof. Dr. Hekmann seinen Kollegen.

Hekman spricht über die Innovationen in der Lehre und wie die Hochschule ihre Studierenden dabei unterstützen kann ihr eigenes Denken zu entwickeln: "Unsere Studiengänge erfahren eine methodische Heterogenisierung des Lernangebotes. Dabei wird uns die Digitalisierung der Lehre maßgeblich helfen, um den unterschiedlichen individuellen Lernvoraussetzungen und Lernstilen unserer Studierenden besser entgegenzukommen – und jeden dort abzuholen, wo er steht."

Zum Abschluss der Veranstaltung wurden den Gästen zwei Vorträge aus dem Bereich Naturwissenschaften und ein Vortrag zum Thema Digitalisierung durch drei Slamer geboten.

Alle Vorträge der Veranstaltung finden Sie hier auf unserem YouTube-Kanal.