melanie.mirgelerprovadis-hochschule.de

“Ready for the new normal?“: Die Chemie- und Pharmabranche im Zeichen des Virus - CHEManager berichtet über unsere Corona-Umfrage und anschließendes Webinar

Im Zeitraum zwischen dem 30.03. und 06.04.2020 haben wir, das Zentrum für Industrie und Nachhaltigkeit (ZIN), in Kooperation mit der Vereinigung für Chemie und Wirtschaft (VCW) und den BCNP Consultants eine Blitzumfrage zum Thema „Auswirkungen der Corona-Pandemie auf das Management der Chemie-und Pharmabranche“ durchgeführt. Insgesamt wurden 175 Personen der entsprechenden Branchen befragt und die Ergebnisse im Anschluss in einem Webinar zum Thema „Ready for the new normal? Management in Zeiten der Corona-Pandemie“ vorgestellt und mit relevanten Experten diskutiert. Nun berichtet auch der CHEManager, eine deutschsprachige Fach- und Wirtschaftszeitung für Führungskräfte in der chemischen und pharmazeutischen Industrie, von den Ergebnissen.

Betont wird hier insbesondere die Notwendigkeit, Lieferketten neu zu gestalten, um Abhängigkeiten zu reduzieren, sowie die Frage, wie die Innovationskraft der Branche weiter gesteigert werden kann. Auch die gleichbleibende Relevanz der Themengebiete Nachhaltigkeit und Klimaschutz wird thematisiert.

Sie sind interessiert und möchten gerne weiterlesen? Dann schauen Sie doch gerne in den besagten Artikel oder informieren sich hier über die Schlaglichter / Ergebnisse der Umfrage.