melanie.sonntagprovadis-hochschule.de

Businessplan Wettbewerb: Pitch your future

Das im Abschlusssemester stattfindende interdisziplinäre Studienmodul "Businessplan-Wettbewerb" richtet sich an alle Bachelorstudierenden der Provadis Hochschule: Betriebswirtschaftslehre, Informatik sowie die Bereiche Biologie und Chemie. Ziel dabei ist, ganz nach dem Motto „Lerne die Zukunft zu gestalten“, eine innovative Geschäftsidee zu entwickeln und einen professionellen Businessplan zu erarbeiten, um die Marktfähigkeit und das Potenzial der Idee zu prüfen. Durch die Arbeit in einem gemischten Projektteam lernen die Studierenden die eigene Stärken zu erkennen und nachhaltig in die Projektgruppe einzubringen. Damit setzt die Provadis Hochschule den Grundgedanken von Theorie und Praxis in die Tat um. Letztlich soll und wird damit eine Förderung des unternehmerischen Denkens erreicht.

Der inhaltliche Fokus des Wettbewerbs liegt auf technisch-naturwissenschaftlichen Geschäftsideen, aber auch Vorschläge aus anderen Bereichen sind jederzeit umsetzbar, sofern der Gedanke der Nachhaltigkeit Berücksichtigung findet. Zum Ende des unter Hilfestellung erfahrener Hochschuldozenten ablaufenden Moduls stellen die Studierenden ihre Ergebnisse in Form einer prägnanten Präsentation vor. Die sechs besten Vorschläge werden für das große Finale ausgewählt und präsentieren öffentlich. Im Publikum sitzt eine hochkarätige Jury aus Entscheidungsträgern aus Wissenschaft und Wirtschaft, welche die Businesspläne beurteilt. Aber nicht nur auf deren Urteil kommt es an, sondern auch das anwesende Publikum entscheidet schlussendlich mit, welche drei Startup-Ideen ein Preisgeld erhalten.

Der seit mehreren Jahren durchgeführte Businessplan-Wettbewerb der Provadis Hochschule hat bereits viele spannende und zukunftsweisende Projekte hervorgebracht und belegt damit einmal mehr die Praxisnähe des Programms und die Förderung von des kompetenzorientierten Lernens  sowie des Unternehmertums durch unsere Hochschule.

Safe the Date: Virtuelles Finale am Donnerstag, 28. Oktober 2021

Impressionen zum Businessplan Wettbewerb

Deine Ansprechpartnerin

Melanie Sonntag - Interessentenmanagement

melanie.sonntagprovadis-hochschule.de

Du hast Fragen zu unseren Studiengängen?
Wir beraten dich gerne oder du kannst dich vorab online informieren.

Zu unseren Studiengängen