melanie.mirgelerprovadis-hochschule.de

Studierende nachhaltig qualifizieren

Studierende der Provadis Hochschule werden in den Themen Nachhaltigkeit, Innovation und Unternehmertum systematisch qualifiziert. Dies erfolgt in den verschiedenen Bachelor- und Mastervorlesungen der Fachbereiche Betriebswirtschaftslehre, Wirtschaftsinformatik und Chemieingenieurwesen. Die Gestaltung von Veränderungsprozessen, die Entwicklung nachhaltiger Geschäftskonzepte, sowie die naturwissenschaftlichen Rahmenbedingungen der „großen“ Transformation zur Nachhaltigkeit haben dort ihren Platz. Besonderen Wert legen wir auf die disziplinübergreifende Kollaboration: Im Bachelorstudiengang erarbeiten beispielsweise Studierende im sechsten Semester einen nachhaltigen Business Plan. Hier trainieren Vertreter unterschiedlicher Fakultäten – BWL, Wirtschaftsinformatik und Chemie – die Zusammenarbeit.