melanie.mirgelerprovadis-hochschule.de

Bachelor Informatik verkürzt (Bachelor of Science)

Nach dem Abschluss einer Ausbildung zum/zur Fachinformatiker/-in für Anwendungsentwicklung oder Fachinformatiker/-in für Systemintegration bereitet dich ein Bachelor-Studium Informatik auf eine Fach- oder Führungsposition vor.
Virtuelle und reale Welten wachsen zusammen. Unsere zukünftige Gesellschaft ist geprägt von Digitalisierung, Industrie 4.0, Softwareentwicklung und Simulation.
Im Bachelor-Studiengang Informatik lernst du, Programme für unterschiedliche und anspruchsvolle Anforderungen und Einsatzgebiete zu entwickeln.

Dabei kann es sich um kleine Steuerungen und mobile Geräte oder auch um Anwendungen auf weltweit vernetzten Plattformen handeln. Insbesondere in einer immer dynamischeren Industrie werden sowohl klassische Informatikkenntnisse als auch Fähigkeiten zur digitalen Transformation und zum agilen Entwickeln und Adaptieren neuer Lösungen immer entscheidender.
Werde ein Treiber dieser Entwicklung und nutze die zahlreichen beruflichen Möglichkeiten, die sich dir in diesem Bereich bieten!

Das Studium im Detail

• duales oder berufsbegleitendes Studium in den Studienmodellen: Studium plus Praxis, Studium plus Beruf
  • Studienzeit: 5 Semester
  • Studienstart jährlich zum Wintersemester (Oktober)
  • Zeitmodell: bis zu 2 x 8 Unterrichtsstunden an einem Nachmittag und Abend unter der Woche und samstags
  • Dozenten aus der Praxis
  • vorlesungsfreie Zeit orientiert an den hessischen Schulferien
  • Abschluss: Bachelor of Science
  • Das Studium in kleinen Lerngruppen und die individuelle Betreuung ist eine zielführende Alternative zum überfüllten Hörsaal
  • Die Spitzenqualität und anwendungsorientierte Lehre steht für eine hervorragende Erfolgsaussicht beim Studien-und Karriereziel
  • Das Studium ist auf die Herausforderungen in der Praxis abgestimmt. Zeitlich ist das Studium sehr gut mit der Berufstätigkeit/Ausbildung vereinbar
  • Internationale Projekte bieten den sprichwörtlichen Blick über den "Tellerrand"
  • Die Abbruchquote an der Provadis Hochschule liegt lediglich bei 4%
  • 90,5% der Absolventen haben in der Regelstudienzeit studiert

Durch deine abgeschlossene Ausbildung erhältst du einige Anerkennungen. Aus diesen Anerkennungen und deinem bereits erlangten Wissen ergeben sich Nivellierungsmodule. Wir bauen auf dem bereits erlernten auf und heben es auf das akademische Niveau. Durch dieses effiziente System sparst du insgesamt 2 Semester!

• naturwissenschaftlich-/ technische sowie mathematische Grundlagen
  • Englisch
  • Softwareentwicklung - von der Anforderungsanalyse über Softwarearchitetkur, Design und Programmierung bis zum Betrieb
  • Kompetenzen im Prokjektmanagement
  • interkulturelle Kommunikation
  • Recht und Datenschutz sowie Grundlagen betriebswirtschaftlicher Prozesse
  • Die Themen Data Analytics, Künstliche Intelligenz, Maschinelles Lernen und Management der Digitalen Transformation eröffnen dir persönliche Vorteile und bereiten dich optimal auf die Herausforderungen der Zukunft vor
  • starke Verknüpfung von Theorie und Praxis
  • Factsheet
  • Modulhandbuch

Im vierten und fünften Semester setzt du fachliche Akzente, indem du aus einer Reihe von Vertiefungsmodulen auswählen kannst:

• Mobile Anwendungen
  • Webanwendungen
  • Datenbankmanagementsysteme
  • Netzwerkakademie
  • Netzwerkmanagement
  • Netzwerksicherheit
  • ERP-Systeme (SAP Labor)
  • Enterprise Contentmanagementsysteme
  • Embedded Systems und Software
  • Protokollengineering
  • Betriebswirtschaftslehre

Preise 2020:

Zahlbar über die Gesamtdauer (Bachelor: 42 Monatsraten, Master: 24 bzw. 30 Monatsraten) sowie zuzüglich der einmaligen Anmeldegebühr von 300,00 Euro und den Prüfungsgebühren von insgesamt 2.030,00 Euro

Für das Belegen eines Vorkurses fallen im Fach Englisch 85€ und im Fach Mathe 110€ an.

Preise gelten für den Studienjahrgang 2020.

Berufliche Perspektiven:
Interessante berufliche Perspektiven können sich beispielsweise in den folgenden IT-Jobs ergeben:

• Webentwickler
  • IT Consultant
  • Projektmanager IT
  • Softwareentwickler
  • und vieles mehr...

Weiterführender Studiengang:
Master Technologie & Management

• allgemeine, fachgebundene oder Fachhochschulreife
  • abgeschlossene Berufsausbildung zum/zur Fachinformatiker/in für Anwendungsentwicklung/Systemintegration
  • einen Vertrag für Beruf oder Praxisplatz für eine studiengangsrelevante Tätigkeit (bei der Suche nach einem Praxisplatz unterstützt dich die Hochschule)
  • erfolgreiche Teilnahme an unserem Aufnahmetag inkl. einer individuellen Zulassungsprüfung
  • Direkte Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr
  • Für das Studienmodell Studium + Praxis Unterstützung bei der Praxisplatzsuche
  • Vorteilsaktionen und Vergünstigungen bei Musik- und Sport-Events

Deine Vorteile auf einen Blick:

Annerkennung

Deine Ausbildung wird dir nach individueller Prüfung anerkannt

Zeitfaktor

Du sparst Zeit, indem dir zwei Semester angerechnet werden

Geld sparen

Du sparst dir die Studiengebühr für zwei Semester

E-Mail: melanie.mirgeler(at)provadis-hochschule.de

1. Teilnahme an einem unserer Karriereabende

2. Zusendung deiner Bewerbungsunterlagen und Teilnahme an unserem Aufnahmetag für Bachelor-Interessenten oder einem Auswahlgespräch für Master-Interessenten.

3. Studienplatzzusage

4. Im Modell Studium + Praxis schließt sich die Vermittlung der Praxisplätze an.
Bei den Modellen Studium + Ausbildung und Studium + Beruf steht deinem Studium schon nach Schritt 3 nichts mehr im Wege!

Hier geht's zur Online Bewerbung.

Duales Studium an der Provadis Hochschule

Auswahl unserer Gütesiegel und Qualitätspartner