Industrie 2030

Sustainable Entrepreneurial Spirit im Kontext von Future Skills

Das richtige Kompetenzprofil der Mitarbeitenden stellt einen entscheidenden Erfolgsfaktor im Unternehmen dar. Was sind die Future Skills, mit denen ein Unternehmen in einem sich kontinuierlich weiter dynamisierenden Marktumfeld nicht nur reaktionsfähig bleibt, sondern auch zu einem aktiven Gestalter der Zukunft wird? Wie zahlt das Thema Unternehmergeist auf diese Herausforderung ein? Und welche Rolle spielt dabei das Thema Nachhaltigkeit? Diese Fragen möchten wir mit Ihnen im Rahmen des National Finals zum ClimateLaunchpad – dem Green-Start-up-Gründerwettbewerb der Provadis Hochschule – diskutieren.

Wie bereitet die Provadis Hochschule ihre Studierenden auf die Anforderung zukünftiger Arbeitswelten vor? Wir möchten Ihnen am 27.09.2019 veranschaulichen, was unter dem Thema Future Skills zu verstehen ist und wie wir es in der Hochschullehre aufgreifen, um unserer Absolventen/Innen für den Arbeitsmarkt von morgen zu befähigen.

Komplettiert wird die Veranstaltung durch drei Start-up Pitches, bei denen Ihnen die nationalen drei besten nachhaltigen Geschäftsideen im ClimateLaunchpad-Wettbewerb vorgestellt werden.

Ich freue mich auf Ihren Besuch!

Prof. Dr. Björn Hekman
Präsident der Provadis Hochschule

In Kooperation mit:

15:00 Uhr     Check-In

15:30 Uhr     Willkommen im Zentrum für Industrie und Nachhaltigkeit der Provadis Hochschule

Prof. Dr. Hannes Utikal, Prof. Dr. Björn Hekman

16:00 Uhr     Future Skills in der Lehre der Provadis Hochschule

Prof. Dr. Stefan Klingelhöfer

16:45 Uhr     Pause

17:00 Uhr     Erfolgsgeschichten zu nachhaltigen Start-ups

17:30 Uhr     Pitching

1st Team
                     2nd Team
                     3rd Team

18:15 Uhr     Question round

18:30 Uhr     Get-together bei Getränken und einem kleinen Imbiss

Datum:    27. September 2019
Uhrzeit:   15:30 bis 20:00 Uhr
Ort:          Provadis Campus / Industriepark Höchst, Frankfurt am Main
                 Gebäude B852, 1. Stock

Mit öffentlichen Verkehrsmitteln
Vom Hauptbahnhof Frankfurt fahren Sie in zehn Minuten mit der S-Bahn (Linie S1 oder S2) bis zum Bahnhof Höchst. Von hier gelangen Sie in fünf Minuten zu Fuß zum Provadis Campus.

Mit dem PKW
Bitte geben Sie „Rudolf-Amthauer-Straße in Frankfurt-Höchst“ in Ihr Navigationsgerät ein (bei alten Geräten „Leunastraße 19“) und beachten die Schilder "Provadis Partner für Bildung und Beratung".

Die Anmeldefrist ist abgelaufen

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserer Veranstaltung "Industrie 2030 - Sustainable Entrepreneurial Spirit im Kontext von Future Skills". Bitte beachten Sie, dass die Anmeldefrist nun abgelaufen ist.

Veranstalter und Kontakt

Zentrum für Industrie und Nachhaltigkeit (ZIN)

Jasmin Kailath

Industriepark Höchst, Gebäude B835, 1.14