melanie.mirgelerprovadis-hochschule.de

Business Management (Master of Arts)

Der Master-Studiengang Business Management bringt dich mit anderen Studierenden der verschiedenen Studienfächer mit Schwerpunkt BWL zusammen. Du erhältst eine interdisziplinäre Managementausbildung unter Berücksichtigung spezifischer Branchenbesonderheiten. Viele gemeinsame und auf Interdisziplinarität ausgelegte Projekte und Veranstaltungen kennzeichnen diesen Studiengang. Du lernst in den Schwerpunkten Controlling, Sales oder Human Resources notwendige Transformationsprozesse kennen. Sie helfen dir, die Herausforderungen durch Digitalisierung, Globalisierung und Nachhaltigkeit in der Berufspraxis zu bewältigen.

Wähle deinen Studienschwerpunkt nach deinen individuellen Präferenzen aus!

Mögliche Studienschwerpunkte

Das Studium im Detail

• duales oder berufsbegleitendes Studium in den Studienmodellen: Studium plus Beruf, Studium plus Praxis
  • Studienzeit: 4 Semester
  • Studienstart jährlich zum Wintersemester (Oktober)
  • Zeitmodell: „Durch unser neues Zeitmodell mit einem hohen Anteil an E-Learning-Modulen ermöglichen wir dir ortsunabhängiges Lernen. Du kommst zwei Mal im Monat ein Wochenende (Freitag + Samstag) an die Hochschule. In der Zeit dazwischen lernst du freitags abends und samstags vormittags gemeinsam in kleinen Gruppen per E-Learning im virtuellen Klassenraum. Die Vor- und Nachbereitung des Lernstoffs kannst du dir frei einteilen.“
  • Virtueller Klassenraum: In einem virtuellen Klassenraum treffen sich Dozent und Kursteilnehmer zum synchronen eLearning. Dabei lassen sich, ähnlich wie in einem realen Klassenraum, Inhalte mit Hilfe einer Folienpräsentation vorgetragen oder Anwendungen vom Desktop des Dozenten vorführen. Man kann gemeinsam Videos ansehen, Umfragen machen oder die Gruppe in Arbeitsgruppen aufteilen. Teilnehmer können in verschiedener Weise auf das Geschehen im Klassenraum reagieren oder beispielsweise Ergebnisse aus Arbeitsgruppen präsentieren. Es besteht immer eine volle Interaktivität, jeder kann Fragen stellen oder beantworten und sich an Diskussionen beteiligen.
  • Dozenten aus der Praxis
  • vorlesungsfreie Zeit orientiert an den hessischen Schulferien
  • Abschluss: Master of Arts
  • Das Studium in kleinen Lerngruppen und die individuelle Betreuung ist eine zielführende Alternative zum überfüllten Hörsaal.
  • Die Spitzenqualität und anwendungsorientierte Lehre steht für eine hervorragende Erfolgsaussicht beim Studien- und Karriereziel.
  • Das Studium ist auf die Herausforderungen in der Praxis abgestimmt. Zeitlich ist das Studium sehr gut mit der Berufstätigkeit/Ausbildung vereinbar.
  • Internationale Projekte bieten den sprichwörtlichen Blick über den „Tellerrand“
  • Die Abbruchquote an der Provadis Hochschule liegt lediglich bei 4%
  • 90,5% der Absolventen haben in der Regelstudienzeit studiert
  • Arbeiten in heterogenen Teams mit unterschiedlichen Kulturen
  • Change Management, um notwendige Transformationsprozesse zu begleiten
  • Digitalisierung und ihre Auswirkungen auf Personal und Kennzahlen
  • Nachhaltigkeit und Vertrieb in einem verschärften Wettbewerb
  • drei Wahlpflichtveranstaltungen aus den vertiefenden Schwerpunktbereichen Controlling, Sales und Human Resources
  • starke Verknüpfung von Theorie und Praxis
  • Factsheet
  • Modulhandbuch

Preise 2020:

Zahlbar über die Gesamtdauer (Bachelor: 42 Monatsraten, Master: 24 bzw. 30 Monatsraten) sowie zuzüglich der einmaligen Anmeldegebühr von 300,00 Euro und den Prüfungsgebühren von insgesamt 2.030,00 Euro

Für das Belegen eines Vorkurses fallen im Fach Englisch 85€ und im Fach Mathe 110€ an.

Preise gelten für den Studienjahrgang 2020.

• allgemeine, fachgebundene oder Fachhochschulreife
  • erfolgreich abgeschlossenes betriebswirtschaftliches Studium bzw. interdisziplinäres Studium mit betriebswirtschaftlichem Schwerpunkt (Bachelor oder äquivalent)
  • Gesamtnote 2,5 oder besser
  • gute Englischkenntnisse gemäß der Zulassungskriterien
  • einen Vertrag für einen Beruf oder Praxisplatz für eine studiengangsrelevante Tätigkeit (bei der Suche nach einem Praxisplatz unterstützt Sie die Hochschule)
  • erfolgreiche Teilnahme an einem strukturierten Beratungsgespräch auf Basis eines individuellen Leistungsmotivationsinventars

E-Mail: melanie.mirgeler(at)provadis-hochschule.de

1. Teilnahme an einem unserer Karriereabende

2. Zusendung Ihrer Bewerbungsunterlagen und Teilnahme an unserem Aufnahmetag für Bachelor-Interessenten oder einem Auswahlgespräch für Master-Interessenten.

3. Studienplatzzusage

4. Im Modell Studium + Praxis schließt sich die Vermittlung der Praxisplätze an.
Bei den Modellen Studium + Ausbildung und Studium + Beruf steht Ihrem Studium schon nach Schritt 3 nichts mehr im Wege!

Schön, dass Du Dich für ein Studium an der Provadis Hochschule interessierst. Unter folgendem Link gelangst Du direkt zu unserer  Onlinebewerbung. Wir freuen uns, wenn wir Dich bald als Studierenden an unserer Hochschule begrüßen dürfen.