Melanie Sonntag

melanie.sonntagprovadis-hochschule.de

Auf dem Provadis Campus gilt grundsätzlich die 3G-Regel.  Weitere Infos

Willkommen bei der Provadis Hochschule

Qualifizierte Mitarbeiter sind gerade in der innovationsstarken und modernen Industrie sowie im Bereich der anspruchsvollen Dienstleistungen gefragt. Da der industrielle Sektor von großer Bedeutung für die Industriestruktur in der Rhein-Main-Region ist, besetzt die Provadis Hochschule - die Hochschule der Industrie - damit eine attraktive Nische.

Über 2400 Absolventen der Provadis Hochschule haben in den letzten 17 Jahren bewiesen, dass man in der Regelstudienzeit erfolgreich dual oder berufsbegleitend studieren kann. Der intensive Bezug zur Praxis macht unsere dualen Absolventen zu gefragten Fach- und Führungskräften im Arbeitsmarkt.

Online-Schnuppervorlesungen

Du willst unsere Fachbereiche besser kennenlernen oder erfahren, was unsere Experten zu aktuellen Themen und wichtigen Sachverhalten zu berichten haben?

Unsere Schnuppervorlesungen finden online statt und die Teilnahme ist kostenlos. Du kannst also von überall aus teilnehmen. Nach deiner Anmeldung senden wir dir den Zugangslink zu.

Du hast die letzten Termine unserer Schnuppervorlesungen verpasst? Kein Problem, dann schau unsere zusammengefassten Videos dazu an.

Einfach mal reinschnuppern

Unsere Vorteile

Studienfinanzierung
leicht gemacht

Dein Praxispartner übernimmt für dich die Studiengebühren oder zahlt dir ein entsprechendes Gehalt.

Career Center

Über 100 Partnerunternehmen warten auf dich! Wir unterstützen dich auf der Suche nach dem passenden Partner für dein duales Studium.

Praxisorientiertes Studium

Mit unseren Dozenten aus der Praxis, wirst du optimal für deine Karriere vorbereitet. Mit Case Studies simulierst Du alltägliche Problemstellungen und eignest dir Fach- und Sozialkompetenzen an.

Digitale Lehre

Unsere Vorlesungen finden zu 80% in Präsenz und 20% online statt*.

(* Pandemiebedingt kann es zu Abweichungen kommen.)

Hochwertige Lehre

Durch enge Betreuung und kleine Gruppen erreichen wir hohe Bestehensquoten. Bei uns absolvieren 97% der Studierenden ihr Studium in der Regelstudienzeit.

Infoabende

Unsere Infoabende finden monatlich statt und dauern ca. 90 Minuten. Du erhälst ausführliche Informationen über das Studium an der Provadis Hochschule.

3 Fragen - 3 Antworten:

Unseren Professor:innen und Dozent:innen sagen dir, warum sich ein Studium an der Provadis Hochschule für dich lohnt und was es so besonders macht.

Duales Studium an der Provadis Hochschule

Bachelor-Studiengänge in Frankfurt

Business Administration (B.A.)

Betriebswirtschaftlicher Studiengang mit einer Schwerpunktsetzung in der industriellen Wertschöpfungskette und deren Management.

Business Administration verkürzt (B.A.)

Verkürzter Studiengang Business Administration für Absolventen einer kaufmännischen Ausbildung .

Transport- und Logistikmanagement (B. Sc.)

- in Akkreditierung -

Studiengang – in Kooperation mit dem Bundesverband Güterkraftverkehr Logistik und Entsorgung (BGL), der Fachwissen und Kompetenzen für ein zukunftsweisendes Berufsfeld in der Logistikbranche vermittelt.

Bachelor Informatik (B.Sc.)

Im Bachelor-Studiengang Informatik lernen Sie die Entwicklung von Programmen für unterschiedliche und anspruchsvolle Anforderungen und Einsatzgebiete.

NEU: Bachelor Informatik verkürzt
(B. Sc.)

Verkürzter Studiengang Informatik für Absolventen einer Ausbildung zum/zur Fachinformatiker/in.

Business Information Management (B. Sc.)

Chemical Engineering (B. Sc.)

Praxisorientierter Studiengang mit Schwerpunktsetzung in Verfahrenstechnik oder Analytik, ausgerichtet an den Anforderungen von chemisch-pharmazeutischen Unternehmen.

Biopharmaceutical Science (B. Sc.)

Master Studiengänge in Frankfurt

Technologie & Management (M. Sc.)

Interdisziplinärer Studiengang, der genau die Kompetenzen fördert, die im Management technologieorientierter Unternehmen wichtig sind.

Chemical Engineering (M. Sc.)

Anwendungsorientierter Studiengang, der aufbauend auf ein chemieorientiertes Erststudium vertiefte Kompetenzen der chemisch-pharmazeutischen Industrie vermittelt.

Master Industrielle Biotechnologie (M.Sc.)

Dieser berufsbegleitende Studiengang bereitet dich auf eine Karriere als technisch-naturwissenschaftlich qualifizierte Führungskraft bzw. Fachexperte/-expertin in den Bereichen entwicklungsbegleitende Forschung, Entwicklung und Produktion vor. Schwerpunkte sind „rote“ und „weiße“ Biotechnologie.

Quality Engineering (M. Sc.)

Dieser berufsbegleitende und praxisorientierte Masterstudiengang bereitet dich auf eine Karriere als qualifizierte Führungskraft, als Qualitätsingenieur/-in bzw. -manager/-
in oder Auditor/-in in den Bereichen Chemie, Medizintechnik und Pharma vor.

Studiengänge in Kooperation mit Unternehmens- und Bildungspartnern

Zweieinhalbjähriges, berufsbegleitendes Master-Programm, das den Absolventen eine hervorragende Ausgangsbasis für den weiteren beruflichen Aufstieg im Bereich Qualitätsmanagement bietet. Interessiert?

Grundständiger betriebswirtschaftlicher Studiengang mit einer Schwerpunktsetzung in der Technologie-Branche und deren Management, speziell auf die Deutsche Telekom ausgerichtet. Interessiert?

Ein auf die Bedürfnisse der dynamischen Telekommunikationsindustrie zugeschnittener Informatikstudiengang mit spezieller Ausrichtung auf die Deutsche Telekom. Interessiert?

Konsequent auf die Anforderungen der chemischen und pharmazeutischen Industrie ausgerichteter Studiengang. Interessiert?

Auswahl unserer Gütesiegel und Qualitätspartner