melanie.mirgelerprovadis-hochschule.de

Ihre Praxisplatzsuche

Im Studienmodell „Studium plus Praxis“ schließt sich nach dem Aufnahmetag die Suche nach einem Praxisplatz an. Gerne unterstützen wir dich bei der Bewerbung auf einen Praxisplatz bei einem unserer Unternehmenspartner. Selbstverständlich kannst du das duale Studium an unserer Hochschule jederzeit auch mit einem Praxisplatz bei einem Unternehmen deiner Wahl absolvieren. Die Praxisplätze unserer Kooperationsunternehmen findest du auf der Praxisplatzbörse.

1. Teilnahme an einem unserer Karriereabende

2. Zusendung deiner Bewerbungsunterlagen und Teilnahme an unserem Aufnahmetag für Bachelor-Interessenten oder einem Auswahlgespräch für Master-Interessenten.

3. Studienplatzzusage

4. Im Modell Studium + Praxis schließt sich die Vermittlung der Praxisplätze an.
Bei den Modellen Studium + Ausbildung und Studium + Beruf steht deinem Studium schon nach Schritt 3 nichts mehr im Wege!

Der erste Schritt zu deinem Studium ist die Bewerbung bei der Provadis Hochschule. Im Modell Studium + Praxis bewirbst du dich im Idealfall bitte etwa 6 bis 12 Monate vor Studienstart. Ist deine Bewerbung vollständig und überzeugt uns, wirst du zu unserem Aufnahmeverfahren, dem Aufnahmetag eingeladen. Nach Bestehen des Aufnahmetags erhälst du deinen Studierendenvertrag, den du uns bitte innerhalb von 14 Tagen unterschrieben zuzusenden.

Nun schließt sich unsere Unterstützung bei der Vermittlung eines Praxisplatzes an, oder deine eigenständige Suche nach einem Praxisplatz.

Nach dem Aufnahmetag laden wir dich zu einem Gespräch ein. In diesem ersten Gespräch definieren wir deine Stärken, welche Tätigkeitsbereiche dich interessieren und welche Praxisplätze für dich in Frage kommen. Im Anschluss daran stellst du deine Bewerbungsunterlagen zusammen und lässt uns diese zukommen. Die Provadis Hochschule leitet deine Bewerbung/en anschließend an das/die Unternehmen weiter. Der weitere Kontakt findet zwischen dem Unternehmen und dir persönlich statt.

Wir unterstützen dich bei der Suche nach einem Praxisplatz indem wir dir Praxisplätze vorschlagen, deine Bewerbungsunterlagen mit dir zusammen optimieren und dich bei Fragen beraten. Der Erfolg der Suche hängt von deinem Engagement, deinen Bewerbungsunterlagen und deinem Auftreten bei einem möglichen Vorstellungsgespräch ab.

Selbstverständlich kannst du dich auch ohne unsere Unterstützung einen Praxisplatz suchen. In diesem Fall läuft sowohl die Praxisplatzsuche als auch das Bewerbungsverfahren ausschließlich über dich persönlich.

Bei Zusage des Praxisplatzes sendest du uns bitte den unterschriebenen Praxisvertrag per Post zu, denn nur mit einem Praxisplatz ist dein Studienvertrag gültig.

Kirsten Löw
Hochschulvertrieb und Projektmanagerin