Aufnahmetag

Sie erhalten bei der Provadis Hochschule schon vor dem Studienbeginn eine umfangreiche und individuelle Beratung. Dazu gehört auch die gemeinsame Klärung im Rahmen eines Aufnahmetags an der Provadis Hochschule, ob Sie mit den gehobenen Anforderungen eines berufsbegleitenden Studiums voraussichtlich zurechtkommen werden.

Nachdem Sie sich über einen ganzen Tag verteilt verschiedenen Aufgaben stellen, treffen Sie im Anschluss den Dekan oder die Dekanin Ihres Fachbereichs, in dem Sie Ihre Leistungen des Tages und ihre persönlichen Karriereziele besprechen. Am Ende des Gesprächs erhalten Sie bei positivem Gesamtergebnis eine verbindliche Studienplatzzusage.

09:00–10:45 Test: Bestimmung von Konzentrations- und Abstraktionsvermögen – Dieser Testteil umfasst unter anderem Aufgaben zu den Themenfeldern Merkfähigkeit, Umgang mit komplexen Zahlen und Daten, räumliches Vorstellungsvermögen und Sprachverständnis. Die Ergebnisse lassen Rückschlüsse auf Ihre Studierfähigkeit zu.

10:45–10:55 Pause und Gelegenheit zu Gesprächen mit Studierenden – In der Pause nach dem ersten Test haben Sie die Möglichkeit, mit Studierenden aus allen Jahrgängen und allen Fachbereichen zu sprechen und sich mit diesen über deren Erfahrungen auszutauschen. So erhalten Sie einen besseren Eindruck über das Studentenleben an der Provadis Hochschule.

10:55–11:45 Teilnahme an einer Vorlesung – Sie besuchen eine laufende Vorlesung. Je nach stattfindenden Veranstaltungen können Vorlesungsinhalte und Jahrgänge variieren.

11:55–13:45 Test: Mathematik, English Grammar und Listening – Dieser Testteil umfasst Aufgaben zum allgemeinen mathematischen Verständnis. Diese Aufgaben werden ohne Taschenrechner gelöst. Anschließend wird Ihr Hör- und Verstehvermögen in der englischen Sprache überprüft sowie Ihre Grammatikkenntnisse. Sollten Sie in einem Teil noch kleine Schwächen aufweisen, können Sie an einem der Vorbereitungskurse vor dem Studium teilnehmen.

13:45–14:15 Imbiss

14:15–14:45 Gruppengespräch mit der Dekanin bzw. dem Dekan des Studiengangs – Die Dekanin oder der Dekan des betreffenden Studiengangs erläutert Ihnen die Struktur und die Inhalte des Studiums sowie die Anforderungen dieses Studiums an Sie.

14:45–16:00 Einzelgespräch mit der jeweiligen Dekanin bzw. dem jeweiligen Dekan über die Ergebnisse des Aufnahmetags – Im individuellen Gespräch werden Ihnen Ihre persönlichen Testergebnisse erläutert und möglicher Optimierungsbedarf in einzelnen Testfeldern besprochen. Sie erhalten eine Bestätigung mit Angaben zu Ihrem Testerfolg. Bei erfolgreichem Gesamtergebnis wird Ihnen Ihr Studienvertrag zur Mitnahme ausgehändigt.

Zeitplan zum Ausdrucken

20.09.2018 um 14:00 Uhr

29.09.2018 um 9:00 Uhr

06.10.2018 um 9:00 Uhr

20.10.2018 um 9:00 Uhr

Wir führen gerne auch kurzfristig Sondertermine auf Anfrage durch!

Weitere Termin erfragen Sie bitte telefonisch im Interessentenmanagement: 069-305-81051.

Damit Sie am nächsten Aufnahmetag teilnehmen können, senden Sie uns bitte Ihre Unterlagen zu. Sie können uns diese ganz unkompliziert über das Online-Bewerbungsformular zukommen lassen.
Bei Fragen zum Aufnahmetag oder für spätere Terminanmeldungen erreichen Sie uns telefonisch unter der folgenden Nummer: +49 69 305-81051

Ihre Bewerbung verpflichtet Sie übrigens nicht zur Annahme eines Studienplatzes.

Probevorlesung

Für einen hautnahen Eindruck vom „Studentenleben“ und Studium an der Provadis Hochschule haben Sie die Möglichkeit, an einer laufenden Vorlesung auf unserem Campus im Industriepark Höchst teilzunehmen. Sie treffen Lehrende und Studierende, können sich einen Einblick über die

Räumlichkeiten verschaffen und erhalten nicht zuletzt einen wichtigen Einblick in fachliche Aspekte Ihres Wunschstudiums. Bitte melden Sie sich hierzu mittels des unten stehenden Formulars an.

Hochschule: Anmeldung zur Probevorlesung

Persönliche Informationen