Staatssekretär Burghardt besucht die Provadis Hochschule und ihr Zentrum für Industrie und Nachhaltigkeit

30.05.2018 Kategorie: Aktuelles Hochschule

Patrick Burghardt, Staatssekretär im Hessischen Ministerium für Wissenschaft und Kunst, kam am 9. Mai 2018 zum Antrittsbesuch an die Provadis Hochschule und traf sich mit der Präsidentin Frau Prof. Dr. Eva Schwinghammer und dem Vorstand Prof. Dr. Udo Müller-Nehler. Seit seinem Amtsantritt am 1. Januar 2018 engagiert sich der Staatssekretär Burghardt aktiv und besucht nacheinander die Hochschulen und Universitäten in Hessen, wobei er ein offenes Ohr für deren Belange hat. Es wurden hierbei Themen wie die Zukunft des Hochschulpakts, die Rolle privater Hochschulen im Land Hessen sowie die Struktur des dualen Studiums besprochen.

Bei seinem Besuch im ZIN - dem Zentrum für Industrie und Nachhaltigkeit - informierte sich Patrick Burghardt über regionale und europäische Forschungs- und Bildungsprojekte der Provadis Hochschule. Im Fokus des ZIN stehen praxisorientierte und interdisziplinäre Lösungen mit starken Partnern. Das ZIN unterstützt Start-ups und Unternehmen, sowie Studenten und Young-Professionals unabhängig und kompetent auf dem Weg zu einer nachhaltigen Transformation.

Beim anschließenden Mittagessen rückte das positive Kantinenangebot in den Mittelpunkt, welches sowohl von Mitarbeitern, Auszubildenden als auch Studierenden gut genutzt wird.

Wir bedanken uns für den Besuch!