Melanie Sonntag

Melanie Sonntag
melanie.sonntagprovadis-hochschule.de

Über uns

Seit 2003 bietet der Alumni-Verein der Provadis Hochschule Studierenden und Ehemaligen ein großes Netzwerk von engagierten Hochschulangehörigen und Fachkräften, die in Verbindung zum Studium an der Provadis Hochschule stehen. Belebter Austausch und gemeinschaftliche Unterstützung sind das Kernstück unserer Arbeit und wir sind stolz auf Generationen von Studenten, die ihren Abschluss an der Provadis Hochschule erhalten haben. Wir ermutigen sowohl Alumni und Studenten, als auch Unternehmen und Mitarbeiter, sich jeden Tag weiterzuentwickeln und an unserem Verein Teil zu haben.

Unsere Vorstandsmitglieder

Kirsten Löw, Leiterin Hochschulvertrieb
Kirsten Löw
Vorstandsvorsitzende

M.A. Industrial Management
Leitung – Hochschulvertrieb | Provadis School of International Management and Technology AG

Thorsten Schmitt

1. Stellvertretender Vorsitzender

M.Sc. Chemical Engineering
NEMIUS Group GmbH

Laura Diehl

Kassenprüferin

Studienpraktikantin | Provadis School of International Management and Technology AG

Mevlida Velagic

2. Stellvertretende Vorsitzende

M. Eng. Sustainability
Senior Consultant - Sustainability | Home - :response

Alina Osan
Weiteres Mitglied

M.Sc. Technologie und Management
Senior Consultant | CGI Deutschland B.V. & Co. KG

Ziele und Vision

Der Provadis Hochschule Alumni e.V. ist der offizielle Ehemaligenverein der Provadis Hochschule.  Der Verein hat es sich zum Ziel gesetzt, die Bildung, Wissenschaft und Forschung sowie unterstützungswürdige Personen in Verbindung mit einem Studium an der Provadis Hochschule zu fördern. Diesen Zielen nähert sich der Verein insbesondere durch

• die Förderung von Studierenden der Provadis Hochschule mittels Stipendien oder ähnlichen Formen finanzieller Unterstützung,
  • die Förderung des Lehrbetriebs an der Provadis Hochschule, bspw. durch Mitwirkung bei Vorlesungen und Seminaren,
  • die Organisation von Firmenbesuchen und die Vermittlung von Praktikantenstellen und Arbeitsplätzen, um der Provadis Hochschule, ihren Studierenden und Absolventen den Zugang zur Unternehmenspraxis zu erleichtern,
  • Fort- und Weiterbildungsmaßnahmen für seine Mitglieder,
  • die Organisation von Erfahrungsaustauschen der Mitglieder untereinander sowie zwischen den Mitgliedern und den Studierenden,
  • die Durchführung bzw. Unterstützung wissenschaftlicher Veranstaltungen und Forschungsvorhaben.

Unser gemeinsamer Antrieb ist die Verbundenheit zur Provadis Hochschule. Als Verein möchten wir ihr etwas zurückgeben, denn durch sie können wir Absolventinnen und Absolventen sowie aktuell Studierende, Unternehmen und Hochschulangehörige untereinander in einem exklusiven internationalen Netzwerk verbinden.