melanie.mirgelerprovadis-hochschule.de

Informatik in Kooperation mit der Deutschen Telekom (Bachelor of Science)

Informatik verändert nachhaltig unsere Lebens- und Arbeitswelt und damit unsere Kultur. Das Tätigkeitsfeld des Informatikers beinhaltet die Entwicklung von Programmen für sehr unterschiedliche Anforderungen und Einsatzgebiete. Dabei kann es sich um kleine Steuerungen, mobile Geräte oder auch um Anwendungen auf weltweit vernetzten Plattformen handeln. Die Erstellung eines Programmes beinhaltet dabei nicht nur die reine Programmierung, sie umfasst auch die Analyse der Kundenanforderungen, die Untersuchung existierender Systeme und die Konzeption einer Lösung.

Insbesondere in einer immer dynamischeren Telekommunikationsindustrie werden sowohl klassische Informatik-Kenntnisse als auch Fähigkeiten zur digitalen Transformation und zum agilen Entwickeln und Adaptieren neuer Lösungen immer entscheidender.

Bewirb dich für diesen Studiengang bitte direkt bei der Deutschen Telekom.

Link: https://telekom.com/de/karriere/schueler/schueler-jobsuche/jobangebot/bachelor-of-science-in-informatik-m-w-d-_136968

Das Studium im Detail

• eine Studienzeit von 6 Semestern
  • Studienstart jährlich zum Wintersemester (Oktober)
  • die Telekom zahlt dir eine monatliche Vergütung sowie Sozialleistungen und übernimmt zusätzlich Ihre Studiengebühren
  • während der Präsenzphasen in Frankfurt am Main und Bonn trägt die Deutsche Telekom außerdem die Kosten für die Hin- und Rückreise sowie ggf. Übernachtung (in Abhängigkeit der tarifvertraglichen Regelungen)
  • für dein Studium stattet die Deutsche Telekom dich mit einem Laptop und einem schnellen Internetanschluss aus
  • Du hast Anspruch auf Erholungsurlaub, den du dir während Ihres Einsatzes im Betrieb frei einteilen kannst
  • Abschluss: Bachelor of Science
  • Informatik und Programmierung
  • Datenbanken und Big Data
  • Software Engineering und Softwaretechnik
  • Künstliche Intelligenz (KI) und maschinelles Lernen
  • Klassisches und agiles Projektmanagement

Modulhandbuch

• Gutes Abitur oder Fachabitur
  • Erste IT-Kenntnisse
  • Freude an Teamarbeit
  • Die Fähigkeit, Dir Lerninhalte selbstständig zu erarbeiten
  • Interesse an neuen Lernformen wie E-Learning

Nach Abschluss ihres Studiums können die Studierenden neben der klassischen Softwareentwicklung – je nach Interesse – auch Kunden beim Einsatz von Programmen beraten oder große Datenbanken, Computernetze sowie Server einrichten und verwalten. Darüber hinaus lernen sie weitere Fachgebiete kennen, mit denen Informatiker in ihrem Berufsalltag in Kontakt kommen, und haben die benötigten Kompetenzen. Mit der Fähigkeit, kreativ neue IT-basierte Lösungen entwickeln und umsetzen zu können, eröffnen sich ihnen viele Entwicklungsmöglichkeiten in einem zukunftsträchtigen Arbeitsmarkt.

Weiterführender Studiengang:

Master Technologie & Management

E-Mail: melanie.mirgeler(at)provadis-hochschule.de

1. Teilnahme an einem unserer Karriereabende

2. Zusendung deiner Bewerbungsunterlagen und Teilnahme an unserem Aufnahmetag für Bachelor-Interessenten oder einem Auswahlgespräch für Master-Interessenten.

3. Studienplatzzusage

4. Im Modell Studium + Praxis schließt sich die Vermittlung der Praxisplätze an.
Bei den Modellen Studium + Ausbildung und Studium + Beruf steht deinem Studium schon nach Schritt 3 nichts mehr im Wege!

Hier geht's zur Online Bewerbung.

Duales Studium an der Provadis Hochschule

Auswahl unserer Gütesiegel und Qualitätspartner