melanie.sonntagprovadis-hochschule.de

Transport- und Logistikmanagement (Bachelor of Science)

- in Akkreditierung -

Mit dem Studiengang Transport- und Logistikmanagement machen wir dich fit für eine der Zukunftsbranchen. Als potentielle Führungskraft kannst du die aktuellen und zukünftigen Abläufe in Logistik-, Industrie- und Handelsunternehmen gestalten. Die Provadis Hochschule vermittelt dir durch erfahrene Dozenten und ausgewiesene Experten aus Praxis und Forschung das notwendige Fachwissen sowie die für dich relevanten Kompetenzen.

Bundesverband Güterkraftverkehr Logistik und Entsorgung (BGL) e.V.

Entdecke gemeinsam mit dem Bundesverband Güterkraftverkehr Logistik und Entsorgung (BGL) e.V. und der Provadis Hochschule die Zukunftsbranche Logistik. Durch die anhaltenden Trends der Globalisierung und Digitalisierung ergibt sich ein zukunftsweisendes und dynamisches Berufsfeld.

Interessiert? Hier geht's zur Onlinebewerbung

Das Studium im Detail

• Gründung 1926
  • Führende Interessensvertretung der Logistik in Deutschland
  • Unternehmensnetzwerk aus mehr als 8.000 Mitgliedern der Logistikbranche sowie Kooperationsunternehmen aus verschiedenen Bereichen der Wirtschaft
  • Bundesweit 16 regionale Landesvertretungen
  • EU-Büro in Brüssel
  • weitere Informationen
  • Dein Nutzen:
    • Exkursionen
    • Internationales Netzwerk
    • Vorträge durch hochrangige Wirtschaftsvertreter
    • Enge Theorie-Praxis-Verzahnung
    • Aktueller Wissensstand hinsichtlich politischer Entwicklungen und Entscheidungen
    • Hohe Aktualität in Lehre und Forschung
  • Duales oder berufsbegleitendes Studium
  • Studienzeit: 6 Semester dual bzw. 7 Semester berufsbegleitend
  • Studienstart: jährlich zum Wintersemester (Oktober)
  • Abschluss: Bachelor of Science
  • Zeitmodell: Pro Semester 3,5 Wochen Präsenz, dazwischen virtuelle und selbständige Lernphasen mit durchgängigem Bezug zur betrieblichen Praxis.
Zeitmodell Studium Logistikmanagement
BTLM Studium Unterrichtseinheiten
  • Das Studium in kleinen Lerngruppen und die individuelle Betreuung ist die bessere Alternative zum überfüllten Hörsaal.
  • Für deinen persönlichen Studienerfolg setzen wir innovative Lehrmethoden ein.
  • Unsere praxiserfahrenen Dozenten haben langjährige Erfahrung in der Online- und Präsenzlehre.
  • Die Spitzenqualität unserer anwendungsorientierten Lehre steht für eine hervorragende Erfolgsaussicht beim Studien- und Karriereziel.
  • Das Studium ist auf die Herausforderungen in der Praxis abgestimmt.
  • Wir unterstützen dich mit unserem Career Center bei deiner Karriereplaung.

Folgende Fähigkeiten lernst du bei uns:

• Zukunftsträchtige Logistikstrategien innovativer IT- und Cloud-Lösungen entwickeln
  • Globale Supply-Chain-Systeme optimieren
  • Innovative Geschäftsmodelle erarbeiten
  • Social Responsibility und Nachhaltigkeit beim Aufbau sowie Optimierung globaler Lieferketten integrieren
  • Zukunftsorientierte Führungskompetenzen erwerben

Folgende Fokusthemen erwarten dich:

• Digitale Transformation der Unternehmen
  • Nachhaltige Unternehmensführung
  • Digitale Plattformökonomie
  • Innovationsmanagement
  • Internationales Management

Weitere Informationen:

Preise 2021:

Zahlbar über die Gesamtdauer (Bachelor: 42 Monatsraten, *) Ausnahme: 36 Monatsraten,  Master: 24 bzw. 30 Monatsraten) sowie zuzüglich der einmaligen Anmeldegebühr von 300,00 Euro und den Prüfungsgebühren von insgesamt 2.030,00 Euro

Für das Belegen eines Vorkurses fallen im Fach Englisch 85€ und im Fach Mathe 110€ an.

Preise gelten für den Studienjahrgang 2021.

Beste Aussichten für deine Karriere:

• Durch unsere Kooperation mit dem BGL bieten wir dir ein einzigartiges Netzwerk in die internationale Wirtschaft
  • Die interdisziplinäre Ausrichtung des Studiengangs ermöglicht dir vielfältige Einsatzmöglichkeiten
  • Zukunftsorientierte, innovative Berufsfelder in Industrie-, Logistik-, Handels-, Dienstleistungs- und Beratungsunternehmen stehen dir offen
  • Allgemeine, fachgebundene oder Fachhochschulreife
  • Für eine Studienberechtigung als "besonders beruflich Qualifizierter", gemäß dem hessischen Hochschulgesetz wende dich bitte an das Studierendensekretariat
  • Einen Vertrag für Beruf, Ausbildung oder Praxisplatz für eine studiengangrelevante Tätigkeit (bei der Suche nach einem Praxisplatz unterstützt dich die Hochschule)
  • Erfolgreiche Teilnahme an unserem Aufnahmetag
Prof. Dr. Dirk Engelhardt

Entwickle gemeinsam mit uns die digitalisierte, nachhaltige Logistik für unsere Zukunft!

Prof. Dr. Dirk Engelhardt
Vorstandssprecher, Bundesverband Güterkraftverkehr Logistik und Entsorgung (BGL) e.V.

Melanie Sonntag - Interessentenmanagement

Deine Ansprechpartnerin

melanie.sonntag(at)provadis-hochschule.de

1. Teilnahme an einem unserer Karriereabende

2. Zusendung Ihrer Bewerbungsunterlagen und Teilnahme an unserem Aufnahmetag für Bachelor-Interessenten oder einem Auswahlgespräch für Master-Interessenten.

3. Studienplatzzusage

4. Im Modell Studium + Praxis schließt sich die Vermittlung der Praxisplätze an.
Bei den Modellen Studium + Ausbildung und Studium + Beruf steht Ihrem Studium schon nach Schritt 3 nichts mehr im Wege!

Bewerbungsprozess

Hier geht's zur  Online Bewerbung.

Duales Studium an der Provadis Hochschule

Auswahl unserer Gütesiegel und Qualitätspartner