Lebensmittelverschwendung ist noch immer ein riesiges Problem – jedes Jahr werden weltweit zwischen 1,3 und 1,6 Mrd. Tonnen Lebensmittel weggeschmissen, was ungefähr 1/3 der für den menschlichen Konsum produzierten Nahrung ausmacht. Das verursacht nicht nur enorme Kosten, sondern trägt auch zum Klimawandel bei. Und dann ist da natürlich noch die ethische Problematik.
Zeit also, umzudenken und der Lebensmittelverschwendung den Kampf anzusagen!
Zusammen mit dir und unserem Referenten Daniel Anthes, Gründer des zero waste Start-Ups Knärtzje, möchten wir am
10. September 2020 von 12:30 bis 14:00 Uhr
darüber sprechen, wie wir uns in Richtung eines zirkulären Lebensmittelumgangs bewegen können. Die interaktive Online-Veranstaltung hält folgende spannende Inhalte für dich bereit:
- Hintergrund, Ausmaß und Implikationen von Lebensmittelabfällen (ökologisch, sozial, wirtschaftlich)
- Politische & wirtschaftliche Lösungen entlang der Wertschöpfungskette
- Spannende Projekte in den Bereichen Bildung, Unternehmertum und Kreislaufwirtschaft, wie beispielsweise das EIT-Klima-KIC-Projekt BSG 2.0, das darauf abzielt, Abfallprodukte aus der Bierproduktion zu verwerten
- Tipps & Tricks für dein persönliches Leben
Jeder ist willkommen – egal ob jung oder alt! Wir freuen uns auf deine Teilnahme!
Hier geht’s zu weiteren Informationen und der Anmeldung: www.provadis-hochschule.de/tagdernachhaltigkeit
#sustainabilityworks